تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط تقدم مؤسسة التحاضير الحديثة إعدادًا ممتازًا لموضوع التربية الأسرية ، حيث يتميز بتعدد الطرق التي يتم شرح بها المادة وتتميز بتطورها المستمر لأساليب الشرح الخاصة بها ، كما يمكنك الحصول على عدد كبير من الملفات المهمة التي تساعد المعلم في قياس مستويات الطلاب بشكل مستمر .

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط
تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

تعتبر اللحوم والبقوليات من الأطعمة البروتينية الأساسية التي تمد الجسم بأهم اللبنات الأساسية التي يحتاجها للبناء والنمو ، حيث تعتبر اللحوم والبقوليات من المصادر الغنية بالبروتينات التي تمد الجسم بالبروتينات والأحماض الأمينية المهمة لصحة الجسم وبناء العضلات من أمثلة اللحوم الأسماك والدواجن والبط واللحوم الحمراء مثل لحم الضأن أما البقوليات فهي نباتات تنتج القرون بالداخل مثل العدس والفول والحمص والبازلاء .

بوربوينت درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط [varnumber]

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط
تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

مكونات مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط [varnumber]

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط
تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

طرق تحضير مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط [varnumber]

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط
تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

يمكنك الحصول على نسخة مجانية من مادة التربية الأسرية الثاني المتوسط [varnumber]

هنــــــــا

يمكنك شراء تحضير مادة التربية الأسرية الثاني المتوسط [varnumber]

هنـــــــــا

شرح درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

بشكل عام ، تعتبر الأطعمة التي تحتوي على نسبة أقل من الكوليسترول والدهون أقل فائدة لصحة الجسم ، لذلك تعتبر البقوليات البديل الصحي للحوم ، لأنها قليلة الدهون ولا ترفع مستوى الكوليسترول الضار في الدم كما أنها أرخص من الناحية المادية ، نظرًا لأن اللحوم بشكل عام أرخص ، فهي مرتفعة ، في حين أن البقوليات منخفضة السعر ، ولحوم الأسماك أيضًا منخفضة الدهون وتحتوي على نسبة عالية من أوميغا 3 ، لذلك فهي غنية جدًا. خيار جيد بالإضافة إلى المكسرات التي تحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات وأوميغا 3 .

فوائد اللحوم الحمراء :

  1. يحتوي على نسبة عالية جدًا من البروتين ، حيث أن كل 100 جرام من هذا اللحم تحتوي على 18 جرامًا من البروتين ، وهي نسبة عالية نسبيًا مقارنة ببقية اللحوم ، وبالتالي فهي مفيدة لتكوين الأنسجة وتجديد الخلايا وتكوين العضلات .
  2. تحتوي اللحوم الحمراء على نسبة عالية من الحديد مقارنة بالأطعمة الأخرى التي تمد الجسم بالحديد ، كما يمتص الجسم الحديد الموجود في اللحوم الحمراء بسهولة ، حيث أن كل 100 جرام من اللحوم الحمراء تحتوي على 3.5 جرام من الحديد ، لذا فإن اللحوم الحمراء مفيدة لمرضى السكر من فقر الدم وفقر الدم .
  3.  يساعد في إنتاج الأجسام المضادة التي تحمي الجسم من الالتهابات وبالتالي تساعد على تقوية مناعة الجسم ، وذلك بسبب الأحماض الأمينية التي يحتويها والتي تشارك في تكوين الأجسام المضادة ، كما تساعد هذه الأحماض الأمينية في إنتاج الهرمونات. وتشكيل وتقوية العضلات .

فوائد اللحوم البيضاء :

  1. تتكون اللحوم البيضاء على مادة الجليكوجين وهي مادة ضرورية للغاية لتزويد الجسم بالطاقة التي يحتاجها للقيام بالعمل والأنشطة اليومية ، لأن الجليكوجين يتكون من أنواع مختلفة من السكر .
  2. تحتوي على نسبة قليلة من الدهون مقارنة باللحوم الحمراء ، وتحتوي على نسبة بروتين تعادل تلك الموجودة في اللحوم الحمراء ، مما يجعلها بديلًا مناسبًا للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم ولمرضى السكري. في الشرايين .
  3. تحتوي على العديد من العناصر المهمة لصحة الجسم ، حيث تحتوي اللحوم البيضاء على معادن وأملاح مفيدة لتقوية الصحة العامة ، مثل حمض الفوليك والبيوتين والمعادن الهامة الأخرى المفيدة لصحة الشعر والأظافر والبشرة  .

فوائد البقوليات :

  1. مفيد جدًا لصحة العظام والمفاصل ، فهو يساعد على تقوية العظام ويحتوي على العديد من العناصر والفيتامينات المهمة لصحة العظام .
  2. يحتوي على نسبة جيدة من البروتينات التي تساعد على تجديد الخلايا وبناء العضلات ، لذلك يمكن استخدامها كبديل للحوم .
  3. يحتوي على نسبة عالية من الألياف ، مما يساعد على تحسين العبور المعوي وبالتالي يمنع الإمساك ، والألياف تساعد على تعزيز الشعور بالشبع .
  4. مفيد جدًا لمرضى السكر ، لأن البقوليات تساعد في التحكم في مستويات السكر في الدم عند المستويات الطبيعية .

تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط

إذا كنت مهتمًا بالتعليم في المملكة العربية السعودية ، فعليك زيارة موقع مؤسسة التحاضير الحديثة  حيث ستجد كل ما تبحث عنه  من تحاضير مختلفة لكافة المواد الدراسية في جميع المراحل العمرية .

لمعرفة الحسابات البنكية للمؤسسة: اضغط هنا

يمكنك تسجيل الطلب إلكترونياً: اضغط هنا

او تواصل معنا علي الارقام التالية:👇

https://wa.me/966557977722

https://wa.me/966555107025

تعليقات (0)

إغلاق
whatsapp