مهارات درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات تهتم مؤسسة التحاضير الحديثة بكافة المعلمون والمعلمات ، حيث إنها تقوم بإعداد مواد متكاملة شاملة التحاضير وكذلك متضمنة كل ما يحتاجه المعلم في شرح الدروس التعليمية بصورة جيدة .
مهارات درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات
تساعد مؤسسة التحاضير الحديثة بتنمية مهارات الطالبات الصحية والنسوية ، حيث تضع تحاضير متميزة تساعد على ذلك.
مكونات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
يمكنك الحصول على نسخة مجانية من تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
يمكنك معرفة أسعار تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
يمكنك شراء تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
شرح درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات[varnumber]
اذكر تعريف الموالح والمعجنات ؟
تعتبر المعجنات والأطباق البسيطة والسهلة من بين أفضل الأطباق المختارة لخدمة وصناعة الضيافة في الحفلات ، فهي سهلة التحضير والأكل ، كما أنها المفضلة لدى الكثير من الأشخاص الذين لا يحبون الحلويات وحتى مرضى السكر .
هناك عدد كبير من الأصناف المالحة التي نستطيع أن نقدمها في الحفلات والعزائم المختلفة ، ولكن هناك العديد من الأطباق المميزة التي تضيف لمسة من الجمال والتميز في الحفلات .
اذكر بعضا من الأطباق الراقية التي تقدم في الحفلات ؟
أولا : فطائر التوست الباردة :
المكونات التي نحتاجها في صنع هذا الطبق كالآتي :
- عدد واحد باكت من البسكوت المملح .
- خبز توست محمص .
- كريم الجبن .
- سماق أو زعتر .
- معلقة من اللبنة .
- مايونيز .
- زيتون مقطع شرائح .
خطوات تحضير والإعداد تلك الفطائر :
- الخطوة الأولى : تقطيع حواف الخبز المحمص ” التوست ” .
- الخطوة الثانية : قسّم بعد ذلك إلى مربعات بحجم ملف تعريف الارتباط ، وادهني سطح كل قطعة بالجبن الكريمي والمايونيز .
- الخطوة الثالثة : ثم نضع قطعة من البسكويت على كل جانب .
- الخطوة الرابعة : نخلط اللبنة مع الزعتر أو السماق .
- الخطوة الخامسة : توضع البسكويت في قمع التزيين وتزين البسكويت باللبنة والزعتر وشرائح الزيتون .
ثانيا طبق فاهيتا الدجاج :
المكونات التي نحتاجها لتحضير هذا الطبق :
- خبز التورتيلا .
- كوب بصل مقطع .
- كمية الدجاج المقطعة إلى شرائح طويلة .
- ملعقة من الدقيق الأبيض .
- كوب فلفل ملون .
- كوب صوص طماطم .
- كمية كافية من الزيت .
- ملعقة ثوم مطحون .
- ملعقة من توابل تاكو .
- وعاء جبن شيدر .
- كوب شرائح خس .
- ملح ، فلفل أسود .
خطوات وطريقة إعداد وتحضير هذه الوصفة :
- يُرش الدجاج بالطحين والملح ويُترك ، ثم يُغسل ويترك جافا ، ثم يُتبّل بالملح والفلفل الأسود وبهارات تاكو ويُترك في الثلاجة لمدة ساعة .
- ضعي الزيت على الشواية الكهربائية أو المقلاة على نار مباشرة واشوي الدجاج وقلبي حتى ينضج تمامًا واتركيه جانبًا .
- يقلى البصل والثوم على الموقد حتى يصبح طريا ، ثم يضاف الفلفل الألوان ثم يقلب جيدا لمدة دقيقتين ، ثم يضاف صلصة الطماطم له .
- يترك لمدة (10) دقائق ويضاف الدجاج .
- ضعي القليل من الحشوة على جانب الخبز وضعي الخس والجبن فوقه ، ثم لفها على شكل دائرة وقسميه إلى قسمين.
- تقدم ساخنة مع البطاطا المقلية .
ثالثا : الفطيرة التركية :
المكونات اللازمة لتحضير تلك الفطيرة :
- 2 كوب من الدقيق .
- ملعقتين من الخميرة الفورية .
- ملعقة بيكنج باودر .
- ملعقتين من السكر .
- ثلاث ملاعق حليب بودر .
- ربع كوب زيت .
- نصف معلقة صغيرة ملح .
- واحد ونصف كوب ماء .
خطوات إعداد وتحضير تلك الوصفة :
- إضافة ملعقة الخميرة مع السكر ومع ماء ، ثم إلى المقادير الجافة ثم إضافة الزيت تدريجيا ثم يضاف الماء تدريجيا لتصبح عجينة متماسكة .
- ثم تترك لتخمر من نصف إلى ساعة .
- تفرد العجينة ، ثم تقطع بواسطة القطاعة المستديرة ثم إضافة الحشو داخل كل دائرة وتثني عليها بشكل نصف دائرة.
- إضافة طرفها المنحنى في البيض ثم في الزعتر ، ونبدأ برص العجينة في صينية الفرن الدائرية .
- تضاف طرف الفطائر في السماق حتى النهاية حتى أن تمتلئ الصينية ثم تخبز بالفرن .
وهكذا قد انتهينا من عرض درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية ، ونتمنى نحن ” مؤسسة التحاضير الحديثة ” أن نكون وفقنا في عرض هذا الموضوع .