ورق عمل درس القهوة مادة التربية الأسرية للصف السادس الابتدائي فصل دراسي أول تحظى تحاضير مؤسسة التحاضير الحديثة استحسانا كبيرا من جميع المهتمين بالعملية التعليمية من معلمين ومعلمات وطلاب وطالبات لأنها تعطي شرحا وافيا لجميع المواد الدراسية للصف السادس الابتدائي وخاصة مادة التربية الأسرية وتقديم كل ما يحتاجه من عناصر ومكونات المادة لكي يستطيع المعلمين أداء واجبهم العلمي نحو الطلاب على أكمل وجه .
ورق عمل درس القهوة مادة التربية الأسرية للصف السادس الابتدائي فصل دراسي أول
يستخدم معلمون مادة التربية الأسرية في تقييم مستوى الطالبات أوراق عمل مميزة تعطي أنشطة على درس القهوة تساعد الطالبات على فهم الدرس وزيادة مستوى تحصيلهم الدراسي .
تحضير درس القهوة بطريقة البطاقات لمادة التربية الأسرية الصف السادس الإبتدائي فصل دراسي أول [varnumber]
من طرق التحضير الهامة التي تستخدمها مؤسسة التحاضير الحديثة في تحضير درس القهوة مادة التربية الأسرية للصف السادس هي التحضير بطريقة البطاقات لأنها تعتمد في شرح الدرس على أجهزة عرض وشفافيات وأنشطة عملية تساعد الطالبات على تحقيق أكبر قدر من الفهم والاستيعاب .
طرق تحضير مادة التربية الأسرية للصف السادس الابتدائي الفصل الدراسي الأول [varnumber]
تقوم مؤسسة التحاضير الحديثة بالتنوع في طرق تحضير مادة التربية الأسرية وفق أنواع تحضير متعددة الأساليب وطريقة العرض واختلاف الاستراتيجيات التعليمية الحديثة .
مكونات مادة التربية الأسرية للصف السادس الإبتدائي الفصل الدراسي الأول [varnumber]
لكي تتعرف على طرق تحضير مجانية لمادة التربية الأسرية للصف السادس الإبتدائي من خلال الرابط هنـــــــــــــــــــا
أسعـــار مادة التربية الأسرية للصف السادس الإبتدائي الفصل الدراسي الأول [varnumber] من
للرغبة في تسجيل طلب الشراء تحاضير الخاص بمادة التربية الأسرية اضغط
شرح درس القهوة مادة التربية الأسرية للصف السادس الابتدائي الفصل الدراسي الأول [varnumber]
أهداف درس القهوة
- أن تذكر الطالبة أسماء الأطعمة والنكهات التي تستخدم مع القهوة .
- أن تقوم الطالبة بتوضيح الطرق الصحيحة لتقديم القهوة .
- أن تذكر الطالبة الأماكن التي تزرع فيها القهوة .
- أن تقارن الطالبة بين شكل حبوب البن قبل وبعد التحميص .
- أن تذكر الطالبة أسباب حفظ البن في عبوات مغلقة جيدا وبكميات قليلة .
- أن تذكر الطالبة الأنواع الأخر من المواد التي يمكن منها عمل القهوة غير البن .
- أن تقوم الطالبة بتحضير القهوة عمليا .
مفهوم تحميص البن :
عملية تحميص البن هي وضع البن في أفران ذات درجة حرارة مناسبة حسب اللون المطلوب ، وكلما زادت درجة الحرارة كلما أخذت القهوة لون داكن . وتنتج عن عملية التحميص مجموعة من التغيرات وهي .
- عملية تحميص البن تغير لونه من اللون الأخضر إلى اللون البني .
- عملية تحميص البن تجعل حبوب البن هشة وتطحن بسهولة .
- عملية تحميص البن تعطيه رائحة ونكهة مميزة وجميلة .
- تعتبر أجود أنواع البن تلك التي تزرع في مناطق الاستوائية الحارة مثل اليمن .
- طرق طحن البن :
في العصور القديمة كان يتم طحن البن في المطحنة اليدوية ( النجر) ولكن الآن يتم طحن البن في المطحنة الكهربائية . ويفضل طحن البن بكميات صغيرة ، حتى يقوم بالاحتفاظ برائحته ونكهته الجميلة والمميزة .
نجد أن عملية تحميص البن تجعله يفقد 16% من السوائل التي به وبالتالي يقل وزنه ، كما يفقد جزء من مادة الكافيين التي تحتوي عليها حبوب البن .
كيفية حفظ البن :
تتم عملية حفظ البن بوضعه في علب أو أكياس مغلقة جيدا ويتم تفريغ الهواء منها لكي يحتفظ البن بنكهته ورائحته النفاذة . وعند الاستخدام تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لا تصل الرطوبة إلى البن المطحون ويفقد نكهته ويفسد .
يسعى المعلمون والمعلمات في امتلاك نسخ من تحضير مادة التربية الأسرية للصف السادس الابتدائي التي تقوم بتصميمها مؤسسة التحاضير الحديثة لما تحتويه من مرفقات ووسائل مساعدة لشرح الدروس وورق عمل ونماذج اختبارات تسهم في مساعدتهم في القيام بواجبهم نحو الطلاب والطالبات وتحقيق نسب تفوق مرتفعة .