تحضير درس (كيكة التفاح) مادة التربية الصحية والنسوية مقررات تقدمه مؤسسة التحاضير الحديثة بأكثر من طريقة متميزة مساهمًة منها في تطوير التعليم وتقديم الدعم الكامل لجميع المعلمين والمعلمات . كما توفر جميع الملفات المتعلقة بالمادة بطرق متنوعة ومتميزة .
تحضير درس (كيكة التفاح) مادة التربية الصحية والنسوية مقررات
من أهم الملفات التي يبحث عنها المعلمين هي ملف التحضير وهذا ما توفره مؤسسة التحاضير الحديثة بطرق متعددة شاملة الاستراتيجيات الحديثة لسهولة عرض الدرس ومساعدة المعلم على تقديم شرح متميز للطلاب .
بوربوينت درس (كيكة التفاح) مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
محتويات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
لمشاهدة نموذج تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
أسعار تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات[varnumber]
لشراء مادة التربية الصحية والنسوية مقررات[varnumber]
شرح درس (كيكة التفاح) مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
نواتج التعلم المخطط لها (الأهداف)
- أن توضح الطالبة طريقة عمل حلي البالون .
- أن تذكر الطالبة مقادير مربعات كيك بالشيكولاتة .
- أن تتعرف الطالبة علي مكونات حلو التمر .
- أن تعدد الطالبة بعض فوائد التمر
- أن تطبق الطالبة طريقة عمل ركيكة التفاح .
- أن تحدد الطالبة مكونات حلي الأكواب الصغيرة .
مختارات من أطباق راقية للحفلات :
كيكة التفاح
أولا : المقادير
- 1/2كأس زيت
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 1/2كأس ماء .
- بيضتان/ فانيليا .
- 2 كاس بسكويت شاي .
ثانيا: الطريقة :
الطبقة الأولى :
تخلط المقادير الخمسة السابقة بالخلاط ، ثم يضاف إليها البيكينج باودر والبسكويت .
تصب في القوالب وتدخل الفرن إلى أن ينضج ، ثم يحمر من أعلى .
الطبقة الثانية :
علبة حليب نستله .
8حبات جبنة كيري .
تخلط سوياً، ثم يصب قليلاً فوق كل قالب وتدخل الفرن دقائق ، ثم نخرجها .
1/2كأس سكر .
1/4أكواب ماء .
1 ملعقة نشاء .
ملعقة صغيرة قرفة .
تفاح مقطع صغير .
تطهى على النار إلى أن يجمد السائل، ثم توضع فوق خليط الكيك .
ثالثا: فائدة :
بدلاً من رش الطحين في صينية الكيك قبل وضع الخليط ، ضعي بعضاً من مسحوق الكيك المعلب ؛ لتتخلصي من الطبقة البيضاء التي تتكون على الكيك بعد الخبز بسبب الطحين .
أولا : حلي البالون
- أولا: المقادير
شوكولاتة مذابة بحمام مائي أو بالمايكروويف (400 غرام) . بالونات صغيرة .
ثانيا : الحشوة
- علبة قشدة
- 10 حبات بسكويت بالشكولاتة محشو بالكريمة – باكو شكولاتة (100) غرام .
- كيس شعرية دقيقة محموسة على نار .
- مع ملعقة زبدة ، ثم تخلط مع قليل من حليب مركز محلى .
ثالثا: الطريقة
تترك الشكولاتة حتى تبرد قليلا ثم يدهن بها قاعدة البالون بالإصبع حتى يتغطى ثلاثة أرباع البالونة تقريباً بالشكولاتة بشكل جيد وسميك ، تصف في صحن وتدخل الثلاجة حتى تجمد .
– تخرج البالونات من الثلاجة بعد أن تبرد تماماً وترفع من الصينية بحذر (يجب التأكد من عدم وجود ثقب أو فراغ على الشكولاتة) .
– تمزق البالونات وتزال من داخل الشوكولاتة .
تخلط مقادير الحشوة سوياً بالخلاط، ثم تعبأ بها تجويف الشوكولاتة ، ثم تغلق الفتحة بالشكولاتة المذابة ، ثم تعاد إلى الثلاجة.
يزين الوجه بالشيكولاتة الملونة الذائبة حسب الرغبة .
مربعات كيك الشوكولاتة :
اولا : المقادير :
- باكيت خليط الشوكولاتة الجاهزة .
- نص كوب طحين أبيض .
- علبة كريمة الفانيليا (فورست).
- 3/4كوب فول سوداني مجروش .
- 3 أكواب كورن فلكس الرز .
- كوب كريمة الفول السوداني .
- 2كوب شوكولاتة شيبسي. زيت نباتي للدهن .
ثانيا : الطريقة :
- يسخن الفرن عند 180 م يدهن قالب الفرن قياس 30× 20 سم بالزيت .
- تحضر كيكة الشوكلاتة كما هو موضح بالتعليمات المرفقة على الغلاف مع إضافة الطحين لها ، ثم تخبز بالفرن وتترك تبرد تماماً .
- يوزع فروست الفانيليا على سطح الكيكة .
- ثم وزعي الفول السوداني وضعيه في الثلاجة حتى يصبح خليط الحبوب جاهزًا .
يوضع الكورن فلكس في إناء عميق ، ثم يترك جانباً ، تسيح زبدة الفول السوداني مع شوكولاتة شيبس على نار هادئة مع التقليب المستمر، يسكب على الكورن فلكس وتخلط جيداً ، ثم يفرد على خليط الكيكة ، تترك حتى تبرد تماماً ساعة ، ثم تقطع مكعبات وتقدم .
تسعى مؤسسة التحاضير الحديثة بشكل دائم على تطوير أدواتها إيمانا منها بالتطور المستمر لمواكبة كل ما هو جديد في العملية التعليمية .