تحضير درس الحلويات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات مؤسسة التحاضير الحديثة مؤسسة علمية تعليمية متخصصة ، تقوم بإعداد مختلف أنواع التحاضير التي تخص جميع المناهج التعليمية ، وخاصة مادة التربية الصحية والنسوية لطالبات المرحلة الثانوية مقررات ، تساعد معلمات المادة في تنمية المهارات المنزلية للطالبات من عمل الحلويات والمشروبات المختلفة .
تحضير درس الحلويات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات
أهم أهداف درس الحلويات :
- يجب أن تذكر الطالبة طريقة عمل حلوى البالون .
- يجب أن تذكر الطالبة طريقة عمل مربعات الكيك بالشيكولاتة .
- يجب أن توضح الطالبة طريقة عمل حلوى التمر .
- يجب أن تذكرالطالبة مقادير كيك التفاح .
- يجب أن توضح الطالبة طريقة عمل كيك التفاح .
- يجب أن تذكر الطالبة مقادير حلوى البالون .
حل أسئلة درس الحلويات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
ما هي مقادير تارت الورد الصغير بالشوكولاتة ؟
- مقدار كوب وربع من الدقيق المخصص للحلويات .
- مقدار ( 100) جرام من الزبد أو السمن .
- ملعقة صغير فانيليا .
- ثلث كوب من السكر .
- مقدار صفار بيضة .
- ربع ملعقة صغيرة ملح .
- شيكولاتة سائلة مع كريمة ، وبعض حبات البندق للحشو .
طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
مكونات تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
هدية مجانية من تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
أسعار تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
لشراء تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
شرح درس الحلويات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]
ما الذي سوف نتعلمه من الدرس ؟
- طريقة عمل كيك التفاح .
- طريقة عمل مربعات الكيك بالشيكولاتة .
- طريقة عمل حلوى البالون .
- طريقة عمل تارت الورد الصغير بالشيكولاتة .
طريقة عمل حلوى البالون :
المقادير :
- مقدار ( 400 ) جرام شيكولاتة تمت إذابتها في حمام ساخن .
- مجموعة من البالونات صغيرة الحجم .
- مقدار مناسب من القشدة للحشو .
- عدد مناسب من البسكوت المحشو شيكولاتة ، مع كريمة خفق .
- مقدار نصف كيس من الشعرية المحمرة بالزبدة ، مضافا عليها لبن مكثف .
الطريقة :
- دع الشوكولاتة تبرد قليلاً ، ثم دهن قاعدة البالون بإصبعك بحيث تتم تغطية حوالي ثلاثة أرباع البالون جيدًا وبكثافة بالشوكولاتة ، رتبي في طبق وضعيها في الثلاجة حتى تتجمد .
- عندما تبرد البالونات تمامًا ، أخرجها من الثلاجة وأخرجها بحرص من الصينية (تأكد من عدم وجود ثقب أو فجوة في الشوكولاتة) .
- يتم تمزيق البالونات وإخراجها من داخل الشوكولاتة .
- نخلط مكونات الحشوة معًا ، ثم نملأ الحفرة بالشوكولاتة ، ونغلق الفتحة بالشوكولاتة المذابة ونعيدها إلى الثلاجة ، زين وجهك بالشوكولاتة الملونة من اختيارك .
طريقة عمل مربعات كيك بالشكولاتة :
المقادير :
- كيس شيكولاتة بودر جاهز .
- مقدار نصف كوب من الدقيق الأبيض .
- علبة من كريمة الفانيليا .
- مقدار ثلاث ربعا من الفول السوداني المهروس .
- عدد ثلاث كوبا من الكورنفليكس .
- مقدار كوب واحد من كريمة الفول السوداني السائلة .
- مقدار اثنين من أكواب الشيكولاتة المجروشة .
الطريقة :
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ، ويُدهن طبق خبز 30 × 20 سم بالزيت .
- نحضر كعكة الشوكولاتة حسب التعليمات المرفقة بالغطاء بإضافة الدقيق ثم نخبزها في الفرن ونتركها لتبرد تماماً .
- وزعي كريمة الفانيليا على سطح الكيك ، ثم قسمي المكسرات واتركيها في الثلاجة لتبرد حتى تحضري خليط الحبوب .
- توضع رقائق الذرة في وعاء عميق ، ثم توضع جانباً ، تُذوّب زبدة الفول السوداني مع رقائق الشوكولاتة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار ، يُسكب في شراب الذرة ويُمزج جيداً ، ثم يُوزّع فوق خليط الكيك ، ويُمرّر حتى يبرد تماماً ، ساعة ثم نقطع إلى مكعبات وتقدم .
طريقة عمل حلوى التمر :
المقادير :
- مقدار عشر قطع من رقائق بسكوت الشيكولاتة .
- مقدار ملعقة صغيرة من الدراسين .
- مقدار 2 كوب من التمر منزوع النواة .
- مقدار ثلاثة علبة قشدة .
- مقدار كوب من اللبن المحلي .
- عدد 6 مكعبات جبن كريمي .
- مقدار كيس واحد من الكريمة البودرة .
- كوب من الماء المثلج .
- بعض حبات الجوز .
الطريقة :
- سحق فتات البسكويت جيدًا ، ثم امزجها مع الطلاب ووزعها على الكؤوس ، لتغطية ربع حجم الكوب ، ثم ضع 3 قطع رطبة في كل كوب فوق البسكويت .
- خفق الكريمة بالماء البارد حتى يصبح المزيج مزبدًا ، ثم أضيفي الكريمة والجبن والحليب المكثف وكوب مبلل واخلطيهم جيدًا حتى يتشكل الخليط ، ضعيه في الثلاجة (30) دقيقة ، ثم شاركي الخليط. نظارات ؛ لملء الكأس .
- تُسكب ملعقة صغيرة من صلصة الطوفي ويُزين بالجوز ، اتركه في الثلاجة حتى التقديم .
لدينا أفضل الخبراء في مجال إعداد التحاضير لمختلف المناهج التعليمية ، لنلبي جميع أذواق عملاؤنا الكرام .