بوربوينت درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

بوربوينت درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

بوربوينت درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات تهتم الدولة بأن تخرج للمجتمع جيلا لديه القدرة على تحمل المسئولية والقدرة على مواجهة الأعباء لذا وضعت تلك المادة داخل المناهج ولهذا اهتمت مؤسستنا مؤسسة التحاضير الحديثة بتلك المادة اهتمام واسع لتضع التحاضير والمكونات المناسبة لها والتي تسهل من خلالها دور المعلمين والمعلمات في شرح تلك المادة .

بوربوينت درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

بوربوينت درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات
بوربوينت درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

نسند لكم إحدى شرائح عروض البوربوينت التي تضعها المؤسسة كمكون أساسي داخل المادة حيث إن تلك العروض تيسر على المعلمات مهام الشرح لأنها تخلق روحا من التفاعل بين الطالب والمعلم .

طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات
طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

تضع المؤسسة العديد من طرق التحضير لكل مادة التي يكون بداخلها العديد من استراتيجيات التعلم التي تساعد المعلم على شرح الدرس بطريقة سلسة ومبسطة كطريقه العصف الذهني عن طريق سؤال يطرح ع الطالب يتم من خلاله فتح مجال لشرح الدرس .

مكونات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

مكونات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات
مكونات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

تحتوي المادة على العديد من المكونات التي تسهم في إبراز دور المعلم ومن ضمن تلك المكونات عروض البوربوينت التي قدمنا منها أحد النماذج وايضا التحضيرات المختلفة كما أن هناك ملف خاص للمرفقات التي تحتوي بداخلها على سجلات المتابعة اليومية وايضا سجل الانجاز الذي من خلاله يتابع المعلم الطلاب ومدى تطور أدائهم .

 عينة مجانية من مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

هنــــــــــــــــا

 أسعـــــــــار مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

هنــــــــــــــــا

 لشــــــــــراء مادة مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

هنــــــــــــــــا

شرح درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

من الأهداف المتوقعة التي سيخرج بها الطالب مع نهاية الوحدة أن :

  • توضح أهمية الغذاء في سلامة النمو .
  • تخطيط بعض الوجبات الغذائية المتكاملة والاقتصادية .
  • تبين كيفية تعديل السلوك الغذائي .
  • تعرف أهمية تغيير بعض العادات الغذائية الخاطئة والغير صحية .
  • نقم بتلخيص القواعد الأساسية للوصول إلى الوزن المثالي .
  • نسرد الاحتياجات الغذائية لكل فئة من الفئات الخاصة .
  • تستنتج أسس إعداد بعض الأطعمة وتجهيزها .
  • تعد أصناف غذائية راقية لحفلات الشاي .
  • تدرك أهمية الغذاء في سلامة النمو .

 أهداف الدرس :

  • أن توضح الطالبة طريقة عمل حلى البالون .
  • أن تذكر الطالبة مقادير مربعات كيك الشوكولاتة .
  • أن تتعرف الطالبة على مكونات حلو التمر .
  • أن تعدد الطالبة بعض فوائد التمر.
  • أن تطبق الطالبة طريقة عمل كيكة التفاح .
  • أن تحدد الطالبة مكونات حلى الأكواب الصغيرة .
  • أن تصف الطالبة طريقة عمل تارت الورد الصغير بالشوكولاتة .
  • أن تتعرف الطالبة على القواعد والأصول التي ينبغي مراعاتها قبل إقامة حفلات الشاي .
  • أن تعدد الطالبة طرق توجيه الدعوة.
  • أن توضح الطالبة كيفية الإعداد للحفلة.
  • أن تصنف الطالبة أقسام المشروبات.
  • أن تمثل الطالبة للمشروبات الساخنة.
  • أن تعطي الطالبة أمثلة لبعض المشروبات الباردة .

الفكرة الرئيسية :

أن التمتع بالصحة الجيدة من أهم أسباب سعادة الإنسان وقدرته على العمل وترتبط بالغذاء لأن الغذاء المتوازن المحتوي على جميع العناصر الغذائية الضرورية ويساعد علي نمو الجسم وقيامه بوظائفه الحيوية .

الأهداف الفرعية :

  • الغذاء هو أي مادة صلبة أو سائلة ينتج من خلال استهلاكها طاقة ونمو وصيانة وتكاثر وتنظيم العمليات الحيوية في الجسم .
  • للغذاء مكونات وعناصر غذائية مهمة هي البروتينات – الكربوهيدرات – الدهون – الماء – الفيتامينات – العناصر المعدنية .
  •  أما عن التغذية المتوازنة فهي الحصول على جميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم بالكميات التي يحتاجها الجسم من خلال  تناول الطعام وذلك للمحافظة على الصحة الجسمانية والعقلية .

طريقة الباي توست 

المقادير :

  • 1 كيس توست عادي .
  • نصف قالب زبدة .
  • 2 فص ثوم .
  • 2 كوب شرائح المشروم .
  • 1 فلفل احمر بارد مفروم .
  • علبة كريمة حامضة .
  • نصف جبنة بارميزان مبشورة .
  • قليل من زيت الزيتون .
  • تسخن الزبدة ، ثم يضاف الثوم ويقلب علي نار هادئة حتى يحمر ، تضاف شرائح المشروم ويقلب على النار .
  • ثم يضاف الفلفل المفروم ، يطهى حتى يلين يضاف المستردة ، والكريمة الحامضة وجبنة شيدر ، يخلط جيدا ثم يترك جانبا .
  • ترق شرائح التوست بواسطة الفرادة الي السماكة قليلا جدا ، ثم تقطع الى دوائر ، تمسح الشرائح بزيت الزيتون ، ثم توضع كل واحدة في قوالب التارت حتى تأخذ الشكل .
  • يوضع مقدار من حشو المشروم  داخل كل قالب ، ثم تغطي بشريحة توست دائرية أخرى ويغطي ويضغط على الحواف .
  • يرش السطح بالاوريغانو وجبنة البارميزان ويخبز داخل فرن ساخن حتى يحمر ، ثم يقدم ساخنا . 

مؤسسة التحاضير الحديثة لديها الخبرة الكافية التي تجذب العميل نظرا لثقته في ما تقدمه له .

لمعرفة الحسابات البنكية للمؤسسة: اضغط هنا

يمكنك تسجيل الطلب إلكترونياً: اضغط هنا

او تواصل معنا علي الارقام التالية:👇

https://wa.me/966557977722

https://wa.me/966555107025

تعليقات (0)

إغلاق
whatsapp