بوربوينت درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط تساعد مؤسسة التحاضير الحديثة جميع معلمي مادة التربية الأسرية على توفير الوقت والجهد من خلال تزويدهم بالتحاضير والملفات المتنوعة والكاملة المتعلقة بالمادة وطرق التحضير والملفات المهمة الأخرى التي تساعدك على أداء وظيفتك بشكل جيد .
بوربوينت درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط
تسعى مؤسسة التحاضير الحديثة لمساعدة المعلمين داخل المملكة من خلال تزويدهم بجميع الملفات المهمة التي تساعدهم على أداء عملهم الجيد والمتميز ، ومن ضمن تلك الملفات ملف خاص بعروض البوربوينت التفاعلية التي تخلق جو تفاعلي بيم معلم المادة وطلابه .
تحضير درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط [varnumber]
مكونات مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط [varnumber]
طرق تحضير مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط [varnumber]
يمكنك الحصول على نسخة مجانية من مادة التربية الأسرية الثاني المتوسط [varnumber]
يمكنك شراء تحضير مادة التربية الأسرية الثاني المتوسط [varnumber]
شرح درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط
اللحوم :
تنقسم اللحوم إلى نوعين : اللحوم البيضاء ، مثل الدجاج ، والحمام والبط ، واللحوم الحمراء ، مثل: لحم البقر ، ولحم الضأن ولحم الغزال ، وهي نسيج عضلي حيواني يحتوي على كميات مختلفة من الدهون ، لذلك تعتبر من الأغذية الأساسية لتكوين الخلايا والأنسجة في جسم الإنسان ، ولها دور مهم في تعويض واستعادة الخلايا التالفة وتحسين وظائف الجسم الهضمي والدم والدماغ .
فوائد اللحوم لجسم الإنسان :
- يعتبر من المصادر التي تمد الجسم بالبروتين ، كما أنه يحتوي على كمية عالية من السيلينيوم كما أنه يحمي الجسم من الجسم من المواد المسرطنة ، يحارب الشيخوخة ويقوي جهاز المناعة .
- يمنع الإنسان من الإصابة بفقر الدم لاحتوائه على كمية كبيرة من الحديد .
- يساهم في تقوية الأعصاب ، وفي تكوين خلايا الدم الحمراء ، حيث أنه مصدر أساسي لفيتامين ب 12 .
- يمنع مرض الزهايمر وهشاشة العظام. لاحتوائه على فيتامين ب 3 .
- لكي يحصل الجسم على مجموعة الفوائد المذكورة أعلاه ، يوصى بتناول لحم الضأن أو الرقبة أو الفخذ أو الظهر ؛ لأنه يحتوي على أقل كمية من الدهون .
لحم الدجاج يعتبر الدجاج من الثراء الغذائي الذي لا غنى عنه لأنه من أهم وأفضل مصادر التغذية للصحة والجسم ، حيث يحتوي على بروتينات عالية الجودة للجسم والدهون الصحية والفيتامينات والأملاح المعدنية ، وبشكل عام ، اللحوم البيضاء لها قيمة غذائية أعلى من اللحوم الحمراء ، من الضروري التركيز على تناول اللحوم البيضاء للدجاج منزوع الجلد .
فوائد البقوليات :
- يقوي صحة العظام والغضاريف لاحتوائه على الكالسيوم والفوسفور والمنغنيز والمغنيسيوم .
- يساعد على إنقاص الوزن لأنه منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على الألياف .
- يقوي المناعة لاحتوائه على فيتامين (أو ب) والزنك والمنغنيز .
- يحتوي على حمض الفوليك المهم للحوامل .
- مضادات الأكسدة القوية لاحتوائه على عنصر السيلينيوم .
- غني بالفيتامينات والأملاح المعدنية .
- بديل البروتين النباتي عن اللحوم .
- يقي من السرطان .
- يعزز صحة الجهاز الهضمي .
ومن أشهر البقوليات البقول بأنواعها ، وكذلك البازلاء والفاصوليا العريضة والحمص والعدس والترمس واللوبيا بأنواعها ، وكلها غنية بالكربوهيدرات والبروتينات وتمثل مصدرًا ممتازًا للطاقة ، لأنها منخفضة الدهون ولا تحتوي على دهون مشبعة أو كوليسترول ، تتميز البقوليات بمحتواها العالي من الألياف الغذائية ، مما يساهم في تأثيرها الخاص على الشبع ، كما أن الأطعمة الغنية بالألياف مفيدة أيضًا للتحكم في مرض السكري والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية ، يمكن أن تساعد الألياف الموجودة في البقوليات في تنظيم نسبة السكر في الدم عن طريق إبطاء مرور الطعام من المعدة إلى الأمعاء ، كما تساعد أيضًا على خفض نسبة الكوليسترول في الدم .
بوربوينت درس اللحوم والبقول مادة ألتربية الاسرية الصف الثاني المتوسط
إذا كنت ترغب في الحصول على مجموعة متنوعة من الملفات لجميع المواد في جميع الأعمار قم بزيارة موقع مؤسسة التحاضير الحديثة أو قم بالاتصال بنا على أرقام الواتساب الموضحة بالأسفل على مدار اليوم .