اوراق عمل درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

اوراق عمل درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات تسعد مؤسسة التحاضير الحديثة بتقديم أوراق عمل مادة التربية الصحية والنسوية للمعلمات مكتملة العناصر بالإضافة إلى ملفات وطرق تحضير وفق أحدث النظم والأساليب التعليمية المتطورة للارتقاء بمستوى التعليم .

اوراق عمل درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات 

اوراق عمل درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات
اوراق عمل درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

ما طريقة عمل فطائر الوردة ؟

المقادير :

  • كوبان من الدقيق .
  • ملعقة بيكنج باودر .
  • ثلاث ملاعق حليب باودر .
  • نصف ملعقة صغيرة ملح .
  • ملعقتا خميرة فورية .
  • ملعقتان من السكر .
  • ربع كوب زيت .
  • واحد ونصف كوب ماء .

الطريقة :

  • تخلط المقادير الجافة ثم تفرك بالزيت حتى تتجانس ثم يضاف الماء لتتكون عجينة متماسكة ثم تترك من نصف ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة .
  • تفرد العجينة ثم تقطع دوائر ثم نضع الحشوة داخل كل دائرة .
  • نغمس طرفها المنحنى في البيض ونبدأ رالص قي صينية الفرن .
  • نغمس طرف الفطائر في الزعتر ونكمل الصف الثاني داخل الصف الأول ثم الثالث ثم تخبز في الفرن .

تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات 
تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

مكونات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

مكونات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات 
مكونات مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات 
طرق تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات

للحصول على عينة مجانية من تحاضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

هنــــــــــــــا

أسعـــــــــــار تحضير مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

هنـــــــــــــا

للتسجيل عبر الموقع لشراء التحاضير الخاصة بمادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber]

هنـــــــــــــــا  

شرح درس الموالح مادة التربية الصحية والنسوية مقررات [varnumber] 

عزيزاتي الطالبات أهلا ومرحبا بكم سوف نتعرف في درسنا اليوم على الأطباق المقدمة في الحفلات .

ماذا نتعلم اليوم :

  • إن تعرف الطالبة المشروبات . 
  • أن تحلل الطالبة أقسام المشروبات .
  • أن تبتكر الطالبة وصفات جديدة للمشروبات الساخنة والباردة .

ما هي المشروبات ؟

سوائل يتم تجهيزها من مواد مختلفة وبطرق متباينة وتستعمل في الغذاء فمنها ما يستعمل لفتح الشهية ومنها ما يؤخذ لهضم الطعام أو لتهدئة وإزالة التوتر ومنها ما يزيل المغص وما يعمل على إزالة العطش .

أقسام المشروبات :

ساخنة :

وتشمل المنبهات ، وتحفز الفكر وتزيد من قدرة الإنسان على العمل ، وتبعث الحيوية والنشاط ومنها القهوة ، الشاي ، الكاكاو .

المشروبات الباردة :

المرطبات :

تعتمد في تحضيرها على الصودا والماء الغازي ومنها أنواع مختلفة ويتباين طعمها ومذاقها فهي ترطب الجوف .

العصائر :

مشروبات غنية بالفيتامينات والأملاح المعدنية المفيدة ، وعصائر الفواكه طازجة ومحفوظة .

الموالح والمعجانات :

تعتبر المعجانات والأطباق البسيطة السهلة من أفضل الأطباق المختارة لتقديم الضيافة في الحفلات وذلك لسهولة تحضيرها وتناولها وأيضا هذه الأصناف من المفضلات لكثير من الأشخاص الذين لا يفضلون الحلويات وأيضا مرضى السكر . هناك الكثير من الأصناف المالحة التي يمكن تقديمها في الحفلات ولكن هناك أطباقا مميزة تضيف لمسة من الرقي والتميز في الحفلات . أطباق راقية للحفلات :

سوف نقوم بإعداد بعض الأطباق المالحة التي تتميز بها الحفلات .

فطائرالتوست والبسكويت الباردة :

المكونات :

  •  بسكويت مالح .
  •  خبز التوست .
  •  جبن كريمي .
  •  سماق أو زعتر .
  •  مايونيز .
  •  شرائح من الزيتون .

طريقة الإعداد :

تقطع أطراف خبز التوست ، ثم يقسم إلى مربعات بحجم البسكويت يدهن وجه كل قطعة بالجبن الكريمي والمايونيز ، ثم يثبت قطعة بسكويت في كل جهة . تخلط اللبنة بالزعتر أو السماق ، يتم وضع البسكوت في قمع التزيين ويزين وجه البسكويت باللبنة والزعتر وحبات الزيتون والجزر المبشور .

طبق فاهيتا الدجاج المميز :

المكونات :

  •  خبز تورتيلا .
  •  كوب من البصل المفروم .
  •  مقدار من الدجاج مقطع شرائح طويلة .
  •  ملعقة طعام طحين أبيض .
  •  كوب فلفل ألون .
  •  كوب صلصة طماطم .
  •  كمية مناسبة من الزيت .
  •  ملعقة ثوم مهروس .
  •  ملعقة بهارات .
  •  كوب جبنة شيدر .
  •  كوب من شرائح خس .
  • ملح، فلفل أسود .

طريقة التحضير :

  •  يتم رش الدجاج بالطحين والملح ويترك ثم يغسل ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات ويترك في الثلاجة لمدة ساعة .
  •  يوضع الزيت في الشواية الكهربائية أو في مقلاة على النار مباشرة ويشوي الدجاج ويقلب حتى ينضج ويترك جانباً .
  •  يحمر البصل والثوم على النار حتى ينضج ثم يضاف الفلفل الملون ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف صلصة الطماطم ويترك لمدة (10) دقائق، ويضاف الدجاج .
  •  يوضع مقدار من الحشوة في طرف الخبز ويوضع عليها الخس والجبن ثم تلف على شكل أسطوانة وتقسم إلى جزأين .
  •  تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية .

تحرص مؤسسة التحاضير الحديثة دائما على تنمية الجانب العملي والذي يتضمن كافة الملفات اللازمة لمعاونة المعلمة في تنفيذ المتطلبات العملية لمادة التربية الصحية والنسوية .

لمعرفة الحسابات البنكية للمؤسسة: اضغط هنا

يمكنك تسجيل الطلب إلكترونياً: اضغط هنا

او تواصل معنا علي الارقام التالية:👇