تحضير الوزارة القرآن الكريم تحفيظ الصف السادس الابتدائي الفصل الثانى تقدم لكم مؤسسة التحاضير الحديثة للمعلمين والمعلمات والطلبة والطالبات كافة التحاضير الخاصة بالمادة مع مرفقات المادة واثراءات من عروض بوربوينت ، و أوراق العمل ، وواجبات ، وإختبارات إسبوعية ، وإختبارات فترة أولى وثانية ، وإختبارات فاقد تعليمي, مع شروحات متميزه بالفيديو لمادة القرآن الكريم تحفيظ مقررات الفصل الدراسى الثانى وجميع طرق التحضير المختلفة واوراق العمل وكذلك إضافة التحاضير على حسابك بالمنصة.
طرق التحاضير :
التعلم النشط – المسرد – الاستراتيجيات الحديثة – وحدات مشروع الملك عبدالله – البنائية – استراتيجيات الليزر
توزيع المنهج :
يمكنكم مشاهدة نماذج التحاضير من خلال الرابط التالي:
جميع طرق التحاضير واوراق العمل الخاصة لمادة القرآن الكريم تحفيظ اضغط هنا
طرق التحضير :
بوربوينت :
تحضير الوزارة القرآن الكريم تحفيظ الصف السادس الابتدائي الفصل الثانى
الاهداف العامة للمادة :
– تعهد العقيدة الإسلامية الصحيحة في نفسه الطفل ورعايته بتربية إسلامية متكاملة، في خلقه، وجسمه، وعقله، ولغته، وانتمائه إلى أمة الإسلام.
– تدريبه على إقامة الصلاة، وأخذه بآداب السلوك والفضائل.
– تنمية المهارات الأساسية المختلفة وخاصة المهارة اللغوية، والمهارة العددية، والمهارات الحركية.
– تزويده بالقدر المناسب من المعلومات في مختلف ا لموضوعات.
– تعريفه بنعم الله عليه في نفسه، وفي بيئته الاجتماعية والجغرافية، ليحسن استخدام النِّعَم، وينفع نفسه وبيئته.
– تربية ذوقه البديعي، وتعهد نشاطه لابتكاري، وتنمية تقدير العمل اليدوي لديه.
– تنمية وعيه ليدرك ما عليه من الواجبات وماله من الحقوق، في حدود سنِّه وخصائص المرحلة التي يمر بها، وغرس حب وطنه، والإخلاص لولاة أمره.
– توليد الرغبة لديه في الازدياد من العلم النافع والعمل الصالح، وتدريبه على الاستفادة من أوقات فراغه.
– إعداد الطالب لما يلي هذه المرحلة من مراحل حياته.
غايات التعليم في المملكة العربية السعودية
1 ) غرس العقيدة الإسلامية الصحيحة والمعارف والمهارات المفيدة والاتجاهات والقيم المرغوبة لدى الطلاب ليشبوا رجالأ- أو نساء– فاهمين لدورهم في الحياة، واعين بعقيدتهم مدافعين عنها، وعاملين في ضوئها لخير الدنيا والآخرة معا .
1 ) توفير الكوادر البشرية اللازمة لتطوير المجتمع اقتصاديا واجتماعيا وثقافيا بما يخدم خطط التنمية الطموحة في المملكة ، ويدفع هذه الخطط من نجاح إلى نجاح .
2 ) الحرص على مصلحة الفرد والجماعة معا ، فهو يبتغي مصلحة الفرد من خلال تعليمه تعليما كافيا مفيدا لذاته ، كما يبتغي مصلحة الجماعة بالإفادة مما يتعلمه الأفراد لتطوير المجتمع بصورتين : أ ) مباشرة : وذلك من خلال الإسهام في الإنتاج والتنمية .
ب ) غير مباشرة : وذلك من خلال القضاء على الأمية ، ونشر الوعي لدى جميع أبناء الأمة بشكل يضمن لهم حياة واعية مستنيرة ، ودورا أكثر فاعلية في بناء مجتمعاتهم
الأهداف العامة لتدريس القرآن الكريم للصفوف العليا
- تحقيق العبودية لله تعالى وحده.
- إيجاد الولاء المستنير لشريعة الإسلام والبراءة من كل مذهب أو شعار يعارض الإسلام.
- تحقق الإيمان واليقين بأن سبل السعادة الحقيقة في الدنيا والآخرة محصورة في إتباع دين الإسلام الذي ختم الله به الرسالات والنبوات.
- الاعتزاز بالإسلام واعتناقه بقوة.
- اتخاذ القرآن إماماً وحكماً والتخلق به سيرةً وسلوكاً.
- تنقية الدين من البدع.
الأهداف الخاصة لمادة القرآن الكريم تحفيظ الصف السادس الابتدائي الفصل الثانى
- تنمية قدرة المتعلم على قراءة كتاب الله قراءة سليمة بإخراج الحروف من مخارجها الصحيحة ومراعاة صحة الضبط.
- تطبيق أحكام التجويد بالتقليد والمحاكاة.
- التخلق بالقرآن الكريم وآدابه و الانقياد لأحكامه والعمل به.
- تنمية حب القرآن لدى المتعلم وتقديسه والارتباط به، والميل إلى قراءته وترتيله.
يمكنكم طلب المادة وجميع المرفقات عن طريق الإيميل من خلال التواصل عبر الواتساب:
تحضير الوزارة مادة القرآن الكريم تحفيظ الصف السادس الابتدائي الفصل الدراسي الثاني