حل أسئلة درس الحساء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط

حل أسئلة درس الحساء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط

حل أسئلة درس الحساء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط نظرا لأهمية مادة التربية الأسرية الصف الأول المتوسط قامت مؤسسة التحاضير الحديثة بوضع تحاضير مميزة وبطرق وأساليب متطورة تساعد الطلاب على الاستيعاب الجيد وتنمية مهاراتهم الحياتية وكذلك توضح للمعلم مدى فهم الطلاب واستيعابهم للدرس .

حل أسئلة درس الحساء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط

حل أسئلة درس الحساء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط
حل أسئلة درس الحساء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط

وضح ما هي الفوائد الصحية عن تناول الحساء قبل الوجبة ؟

  • يزيد من شعور الإنسان بالشبع .
  • يساعد على الهضم  بشكل جيد ويحفز من حركة الأمعاء .
  • يقوم بتجهيز معدتك للطعام .

مكونات مادة التربية الأسرية الأول المتوسط[varnumber]

مكونات مادة التربية الأسرية الأول المتوسط
مكونات مادة التربية الأسرية الأول المتوسط

طرق تحضير مادة التربية الأسرية الأول المتوسط [varnumber]

طرق تحضير مادة التربية الأسرية الأول المتوسط
طرق تحضير مادة التربية الأسرية الأول المتوسط

يمكنك الحصول على عينة مجانية من تحضير مادة التربية الأسرية الأول المتوسط [varnumber]

 هنـــــــــــــــا

يمكنك معرفة أسعار تحضير مادة التربية الأسرية الأول المتوسط [varnumber]

 هنــــــــــــــــا

يمكنك تسجيل طلب لشراء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط [varnumber]

هنـــــــــــــــــا

شرح درس الحساء مادة التربية الأسرية الأول المتوسط

سوف نتعرف في درس اليوم درس الحساء على الأهداف التالية :

  1. ما هو تعريف الحساء .
  2. ما هي المواد التي تدخل في صناعة الحساء .
  3. توضيح ما هي  مواصفات الحساء الجيد .
  4. ما مدى أهمية الحساء  للإنسان .
  5. اذكر أنواع الحساء .
  6. توضيح كيفية عمل الحساء .

 ما المقصود بالحساء ؟

تعتبر الحساء هي مادة غذائية تكون سائلة تتميز باحتوائها على عدد كبير من العناصر الغذائية مثل اللحوم والخضار، وتتميز الحساء بسهولة الهضم وقيمتها الغذائية العالية .

اذكر المواد التي تدخل في صناعة الحساء ؟

يوجد عدد كبير من المكونات التي يتم صناعة الحساء من خلالها ومنها ما يلي :

  • أولاً : المادة الرئيسية هي اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والحبوب .
  • ثانياً : المواد الدهنية مثل الزيت والسمن والزبدة .
  • ثالثًا : المواد السائلة مثل الحليب والماء ومرق الدجاج ومرق اللحم .
  • رابعاً : مواد منكهة مثل الفلفل والبهارات المختلفة .
  • خامساً : المواد التي تعطي الحساء  قواما ثقيلة كالطحين ودقيق الشوفان والنشا .

متى تعتبر الحساء جيدًا ؟

يعتبر الحساء جيدا عندما تتوافر فيه الخصائص التالية :

  • عندما يقدم الحساء ساخن .
  • عندما يكون الحساء بالقوام المضبوط خفيفا كان أو ثقيلا .
  • عندما يكون خاليًا من الزيت العائم على سطح الحساء .
  • عندما يكون خالي من الملح والبهارات الزائدة .
  • عندما تظهر نكهة ولون العناصر المستخدمة .

اذكر أنواع الحساء ؟

  • حساء العدس : لهذا الحساء قيمة غذائية عالية لاحتوائها على كمية كبيرة من البروتينات والحديد والبوتاسيوم .
  • حساء كريمة الخضار : يحتوي هذا النوع من الحساء على كمية كبيرة من الألياف الغذائية الهامة جدا للجهاز الهضمي .
  • حساء الدجاج : تعتبر مصدر جيد للبروتينات والكربوهيدرات ومفيدة جدا للتخلص من الإنفلونزا .

اذكر فوائد  حساء العدس ؟

  1. يحتوي حساء العدس على كمية من البروتينات والتي تعد مصدر جيد للطاقة .
  2. يعمل على تحسين الدورة الدموية والألياف الأساسية للجسم .
  3. يعتبر مصدر للحديد  الذي يمنع  الإصابة بفقر الدم .
  4. يحافظ على صحة القلب لاحتوائه على الألياف .
  5. يقلل من نسبة الكوليسترول بفضل وجود الألياف .
  6. تحسين صحة العظام وتقويتها .

ما هي المقادير اللازمة لصناعة حساء العدس  ؟

سوف نحتاج لعدد كبير من العناصر الغذائية المختلفة ومنها :

  • كوب من العدس الأصفر .
  • خمسة أكواب من مرقه الخضار .
  • بقدونس مفروم .
  • ثلاث طماطم مقطعة .
  • بصل مقطع .
  • معجون الطماطم .
  • ملعقة زيت زيتون .
  • فص ثوم مطحون .
  • الفلفل والملح والبهارات .

اذكر خطوات عمل حساء العدس ؟

  • أولا : يتم تنقية العدس ثم يغسل جيدا ويتم نقعة فترة في الماء لكي يمتص بعض من الماء .
  • ثانيًا : اغلي قليل من الماء ، ثم ضعي العدس فيه واتركيه حتى يلين .
  • ثالثا : سخني الزيت وضعي البصل والثوم ، يُقطع البصل والثوم إلى شرائح بإضافة القليل من زيت الزيتون ” المادة الدهنية ” ويُترك حتى يتغير لون البصل المفروم وفص الثوم .
  • رابعا : نضيف العدس والطماطم ونتركها على النار حتى تنضج تماما .
  • خامسا : ثم يتبل بالملح والبهارات حسب الرغبة .
  • سادسا : اتركيه ليبرد ثم اخفقي العدس في الخلاط على حسب الرغبة .
  •  سابعا : قدمي العدس في طبق ، ثم نرش عليها بعض من البقدونس المفروم .

يمكنك متابعة المزيد من التحاضير وكل جديد تقدمه مؤسسة التحاضير الحديثة من خلال زيارة موقعا الرسمي والتعرف على الخدمات التعليمية المختلفة .

لمعرفة الحسابات البنكية للمؤسسة: اضغط هنا

يمكنك تسجيل الطلب إلكترونياً: اضغط هنا

او تواصل معنا علي الارقام التالية:👇

https://wa.me/966557977722

https://wa.me/966555107025

تعليقات (0)

إغلاق
whatsapp